Хроники посвящений 18. Сто сотый сон

09.03.21. Людмиле Баневич-Гаврилюк. Тринадцатого дня, в сто сотый сон.
***

А в мире "обесточенных сердец" идут-грядут лихие перемены!
Ничто не потревожит "их" покой, покуда мы коленопреклоненны.
Покуда мы ничтожно бессловесны, покорны и смиренны лизоблюдно,
бесполы, малодетны и глухИ, у них и дале будет многолюдно!
А мы торим дороги на погост... Покуда мир духовно не подрос,
Покуда правит житием прохвост и ставит цели - долететь до звёзд...

-Но мы бескрылы: некому летать!
-Возможно, крылья могут отрастать...
-Не тщись, Пророк! Забейся в уголок и не ходи на митинги - посодют.
-Не может быть! Заявлены свободы...
-Свобода пить. Свобода умирать. Я даже слово бранное сказать про эти беззакония невправе!
-Слова твои Вселённую отправят...
-Она давно отправлена, не мною - держателями яхт! Увы, не скрою!
-Тогда тебе одна дорога - к богу.
-Ещё не время: праздник у порога!
Желаю, чтобы он из года в год стучался в дверь к тебе с моим приветом!
И солнышко светило, а приметы несли удачи от зимы до лета.
Осенний урожай - весомый чтоб! В дому - достаток! Толоконный лоб
тебе преградой чтобы не встречался! Ни муж, ни сын сомненьям не сдавался!
И будет пить из чаши бытия приятно и безвредно для тебя.

***
Над бездною взлётая, вдаль гляди: внизу картины жуткие Дали...
А ты смотри на то, что впереди: там - горные орлы и журавли.
***

Мы всё ещё в полёте, даль искрится.
А там, вдали, божественно струится
лишь горний свет да сполох белых крыл...
Господь на тот полёт благословил
всех ангелов да птиц небесной выси,
которые высоко поднялися!
Гляжу на их полёт и сердцу мило:
есть среди них Прекрасная Людмила.
***

06.01.21. За городом.

За городом стужа. За городом зАмять,
метели, сугробы, калёные ветры!
За городом - ели. За городом - кедры
и сказка далёкого детства - на память.
О том, как Снегурочка мать упросила
пожить человеком... И мать отпустила.
В деревне она хороводы водила,
любовные грёзы с восторгом дарила.
Но, вот незадача, не нужен Мизгирь!

Мечтает желанные сделать шаги
любови навстречу, судьбе вопреки!

Свершилось! Свершилось! Но! Не долюбилось:
водицей на внешнюю землю скатилось
Горячее сердце...

Снегурочка-дева любимому в ноги
склоняется вешним цветком у дороги.
***

19.04.19. У отринутых нет дома.

У бездомных нету дома.
У безликих нет лица.
Безотцовщина - отца
не имеет - всё искомо:
негде взять!
Бессловесник и бездольник,
бесполезник и беспут-
ник! Похоже, вечный школьник
жизни проявился тут.


Рецензии
Алёнка, добрые день! Где ты? Что ты? От тебя не словечка. Поздравляю с Наступающим! Желаю самого лучшего, доброго, вопреки всему, в наше непростое. тревожное время. Обнимаю крепко. Так и не дождалась номера телефона.

Светлана Салайкина   29.12.2023 12:06     Заявить о нарушении
Нет настроения на разговоры. Прости. Не созрела.

Алёна Платонова Норильчанка   30.12.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.