Месяц золотой

***
Остановись, ямщик! И посмотри вокруг!
Как звёзды блещут и лента золотая
Из молодого месяца очертит круг
И снова отразится троица святая!
*
Сойдёт в просветах неба благодать
И сердце радостью наполнится небесной!
Всё повторится, не добавить и не отнять,
Когда весенним солнцем наполнен день чудесный!
*
Помашет шляпой сонливая зима,
В прохладе леса до апреля притаится,
А после праздников забудется сама
И перестанет на судьбу-злодейку злиться.
*
Но это точно будет не сейчас!
Февраль-красавец властвует по праву,
Давай-ка вспомним стародавний сказ,
Как лёд сковал морскую  переправу.
***
К циклу стихов:"Ямщик".


Рецензии