Как на Израиль мы похожи!

Да как же мог в пустыне жгучей
Народ безудержно роптать?
Дана им манна! Что же лучше?
Да можно ль Бога огорчать?

Да можно ль вновь мечтать о луке?
Бог по любви великой Сам
Израиль нежно взял за руку,
Чтоб привести их в Ханаан!

Какой чеснок? Какая дыня?
Какое мясо у котлов?
Бог вывел вас из рабства ныне!
Зачем смотреть в Египет вновь?

Бог - ваша крепость, ваша сила!
И если уж сюда привел,
То не затем, чтоб дать могилы,
Но чтоб ты будущность обрел!..

..Как на Израиль мы похожи!
Чуть что, кричим: " Где наш чеснок? "
Чтоб нам не пасть в пустыне тоже,
Прости и отрезви нас, Бог!..


Рецензии