Клинок

Война пройдёт когда объявлен победитель.
Его не судят не винят.
Он либо новый благодетель или тиран,
кнуту не давший отдыхать.
Былая мощь рассыпалась на части.
Второе поколение взошло.
Князья и ханы , ярлык свой ухвативший , что могут то чинят.
-судить легко.
Сказал покойный нам проказник.
Попробуй удержать,
осколки когда их разнесли,
Нетерпеливый победитель,
не может сесть
на разделённый им же трон.
Возможно что присесть на что-то можно,
а на кого-то коекак.
На что опасно,
 лучше не пытаться,
еще не время, подождать.
А может кинуть аркан потуже, завязать.
И недовольных чем угодно , себе на пользу,
за мед за пряник в услужение забрать.
Неведом замысел непрошеного гостя,
что хочет принести.
Что может знать о нас,
что мы хотим,
чем мы живём.
Услышим голос мудрости народа,
-что меньшие из зол, возьми.
Мудрец Сардинии  кричит сквозь время.
- народ достоин, правителей своих.
Правитель как клинок,
он зеркало народа,
где качество лежит в нас самих.
И нации пройдя этапы подготовки,
от плавки, ковки и закалки.
Все навыки в клинке осуществлят.
Его придётся чистить,
 беречь от ржы,
не дав при этом,
гвардейца потерять.
В час нужный нам не будет стыдно,
возвысев пойти за дом за край родной.
Клинок что выкован из лучших качеств останется в устах народа ,
Отверженный исчезнет и раствориться навсегда


Рецензии
Да , клинок должен быть достоин своего народа !
Удачи !

Яков Шенгарей   08.02.2022 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эрик Степной   08.02.2022 13:54   Заявить о нарушении