Путь-дорога

За окном все бегут километры,
И кибитка уютна, легка,
Нас несут через родину ветром
Три породистых резвых юнца.

И дорога, она будто книга
С милионами смыслов-страниц:
Вот, проехали мы городище;
Вот, и оставы вражьих границ...

А дорога все тянется лентой,
Будто желто-кирпичен мой путь.
Справа снова увидел я чудо:
Водопад средь утесов могуч!

Через горы теперь путь-дорога
И таежный сей край, как во сне:
В горизонт упираются склоны,
Их подножья в цветах как в огне...

Вот и вечер. Огни замерцали.
Наш здесь скромный и кров, и ночлег.
Нас тут даже никто не признает...
Хоть бывал я тут раньше во сне...


Рецензии