Перемена

Перемена, разворот -
Это так серьезно!
Бог от нас решенья ждет,
Чтоб не стало поздно!

Если в сердце тайный грех
Иль порок ютится,
Замедляй свой быстрый бег -
Нужно измениться!

Встань, размысли, оглянись:
Гордость не пленила?
На колени становись,
Ведь в молитве - сила!

Может быть, обида вновь
Ранила сердечко?
Есть ли к ближнему любовь?
Свету дал местечко?

Не бегом, не второпях
Побеседуй с Богом.
Не исчез ли Божий страх?
В небо ли дорога?

Коль не виден в нас Христос,
Нужно исправляться!
Замедляй свой быстрый бег -
Время - освящаться!


Рецензии