Верность

            Верность!
Какой желанный и жестокий дар!
И даже если за любовь в ответ - удар,
Не изменить, не убежать и не предать
И только сердце ты готов своё горячее отдать.

Порой нам кажется, что нет таких людей,
Готовых жизнь свою построить из идей
Быть верным, честным и любить лишь одного,
Но этим людям быть такими и не стоит ничего.

Для них быть верным, как обыденность и жизнь
И если встретишь одного такого, то держи!
Навряд ли повезёт тебе ещё хоть раз,
Хотя попыток и не нужно, этот верный не предаст.

Но сам ты тоже не плошай и береги,
Того, кто соткан самой жизнью из любви,
Того, кто будет рядом в тяжкий час,
Того, кто не изменит, не предаст.

Ведь верность тоже может горе приносить
Когда в ответ ты слышишь - я тебя и не просил,
И ничего не можешь ты поделать с верностью своей
Ведь это же твой дар, и твой мирок из светлых мыслей и идей.

И ты один, растоптан, брошен и сражён
Но в сердце верности своей ты не лишен,
И будешь до конца пути того любить,
Кто смог в себе любовь твою всесильную убить.

Не важно будет с тобой рядом или нет,
Он будет для тебя и тьма ночи, дня свет
И вот проклятье верности твоей закончит путь
Быть верным нужно только лишь себе, и в этом суть!


Рецензии