В потоке

Все меняются внешне и внутренне тоже.
На себя молодых мы совсем не похожи?
Силы есть, но едва ль всё готовы менять...
И порой молодёжь нам уже не понять?

Как же глупо считать, что сошедший с пути
Никогда никуда не сумеет дойти.
Нас в потоке несёт словно щепку река.
У истока отсчёт начинают века...

Точно капли воды, что сливаясь в теченье
Обрекают искать жизни суть, назначенье.
Простота в красоте, красота в простоте...
Новый шаг приближает к заветной мечте?

Если нет, унывать не спеши, не горюй.
Тот оценит покой, кто спасался от бурь.
Лишь когда обретёшь силу, стойкость души,
Непременно поймёшь: это дар – просто жить...


Рецензии
Все течет, все изменяется. В какую сторону,посмотрим.

Валерий Тюлюлин   08.03.2022 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.