тропинка

Мне нигде не было места. Я решил, будь что будет, и пошел по направлению ветра, трепавшего на пустой веранде скатерть и занавески, - то есть прочь от дома. Сзади робко скрипнула дверь, но я не оглянулся. Тропинка мягкая, тропинка усыпана листвой, тропинка всё уже и уже, тропинка ни о чем не спрашивает меня, тропинка ведет в лес. Там я на мгновение замер, прислушался к скрипу мерно покачивающихся на ветру деревьев - они скрипели почти так же, как колени моих ног - недовольно и безысходно. Я достал спичку. Вот он, маленький кусочек обработанной древесины среди могучих стволов, скрытая карманная агрессия.


Рецензии