Никогда не была отступницей...

***
Никогда не была отступницей,
Свято Божьею шла тропой.
А меня нарекли преступницей
И смешали с людской толпой.

Окрестили крылатым демоном,
Падшей женщиной, ведьмой тьмы,
Колдовавшей над жалким племенем
Нерадивой своей страны.

Неужели так низко падала,
Что сжигает мои стихи,
Оградясь, как от чёрта, ладаном,
Тот, кто мне отпускал грехи?


2001


Рецензии