Памяти поэтов грязи

Рыжий Боря, Ерёма, Высоцкий…
Ты представь, что на месте их ты!
Знаешь, как это больно чертовски,
Когда с раны срывают бинты!

Эх, романтика блуда и пьянства,
Философия шалой шпаны,
Как протест на чиновное чванство:
«Вот смотрите! Снимаю штаны!»

И какая похабная лихость —
Умереть всем на свете назло,
Это лучше, чем просто безликость,
Тем, кому не совсем повезло

На семью, на страну, на планету.
Ну не там, не тогда родились…
Но достойно почтения это —
Хоть стихом, улетающим в высь,

Но подняться над собственным трупом,
Доказать, что достойны любви!
Понимаю, что так это глупо,
Но пути нет другого, увы.

Строчки в гибельном этом восторге
Тянут жилы из нашей души,
И мы все — как очнувшийся в морге
Средь кошмара и в мороке лжи.






















 


Рецензии
Сколько их...и много и мало. Но примерить на себя "высоких" крылья и боль дано единицам.
И *...Пол страны, как очнувшийся в морге...*не очнулись ещё, знать не полночь полного ужаса...вот когда очнутся...держитесь все.
С уважением.
А.

Александр Денисов 8   06.02.2022 07:16     Заявить о нарушении