На перекличку капитаны

На перекличку капитаны
Пенсионеры, кто живой.
Нас раскидало в разны страны.
Но вы остались, каждый свой.

Нам ветры расчесали кудри
И проредили много раз.
Виски нам инеем припудрил
век, а горизонт сощурил глаз.

На перекличку, кто не в лычках,
Не в галунах, но в орденах.
И ваша жизнь, как цепь не в смычках.
А всё ж, прошла вся на парах.

Раскинем руки для объятья
И к сердцу каждого прижмём.
Мы все остались с вами братья
И сшиты морем, жили в нём.

И вспомним прошлое былое
С мечтой все, жившие тогда.
Порой и время было злое.
Но нас к мечте, вела звезда.

На перекличку мореманы
И кто с тельняшкой дружен был.
Нам море смыло все изъяны,
Чтоб каждый, дружбу не забыл.

04.02.2022    


Рецензии