И недели сейчас не осенни

И недели сейчас не осенни,
и бездонны своей долготою.
Онемели уже воскресенья
без тебя в пустоте с пустотою.

И всполохи, как строки, всё реже.
До краёв полон день сквозняками.
Те же дни и как будто не те же
продолжают шуршать облаками.

Но вдохни разливанное море,
до чего твои колки ресницы,
словно мечутся бедные в горе
быстрокрылые молнии-птицы.

Ночь смахнёт не спеша дождевую
соль горошин со щёк твоих алых
и повесит луну неживую
в небесах и бессонных, и талых.

Только зря пустоцветные звёзды
на ветвях этой ночи висели,
гороскоп и без них уже создан,
и недели теперь не осенни.

(май 1992)


Рецензии