Зимние загадки

Вчера над нашей улицей
Вдруг стало небо хмуриться,
Из туч стал сыпаться пушок —
Искристый беленький... (снежок)

***
Светит в комнату фонарь,
Освещает календарь:
Очень скоро — в декабре —
Радость будет детворе,
Потому что к нам придёт
Праздник зимний — Новый... (год)

***
Сегодня мне не спится:
Снег за окном кружится.
Я очень-очень рад,
Что вижу... (снегопад)

2021 г.


Рецензии