Под музыку уходят фонари

Под музыку уходят фонари
Скользят навстречу, в дымке исчезают.
Чуть-чуть, и мы останемся одни,
Так быстро ночью фонари шагают.

Касаясь налету струны,
А может, проводов, летают чайки.
Я верю, мы дотянем до весны
А там рассвет в полях и горлиц стайки.

Когда уходят фонари,
Ты знаешь, так мелькает время,
А остаются пустыри,
Минут невидимое племя.

Боюсь проснуться в темноте,
Ведь свет не побежит обратно,
Но верю в чудо в решете,
Ведь время тоже безвозвратно,

Но нам всегда его минут
Хватает, чтоб устроить ужин.
Не торопись, нас подождут,
Огней нам хватит и жемчужин.
                4.02.2022


Рецензии