Больницы

Я помню еще те стены больницы,
Разные уколы, до слез капельницы...
И рядом никого, лишь заботливые сестрички
Все порхают вокруг меня как птички...
Кажется, что это было в жизни прошлой,
Как бы это не звучало очень пошло...
Но иногда ночами очень темными
Мне снятся те отделения приемные,
Где, сделав очень важный вид,
Врач спокойно сказала:"у Вас ковид".
В тот миг моя жизнь перевернулась,
А на яву - со слезами на глазах проснулась.
Страхи прошлого навеевают боль.
И приложив ко лбу горячему ладонь,
Надеюсь снова не попасть в тот ад,
Ведь там, увы, никто не будет рад.
Болеть нельзя. Нужно здоровье беречь,
Чтоб никогда в больницу не лечь.


Рецензии