1886- Все в этой жизни неразрывно

       Ещё далёко асфоделей
       Прозрачно-серая весна

Навечно в этом мире рядом
И асфодель, и василек.
И взрыв сердечный вмиг от взгляда,
Пропавший в землю ручеек.

Весна небесно-голубая,
Полночный ливень - странник тьмы.
Поземка-вьюга верховая,
На теплой печке вместе мы.

Всё в этой жизни неразрывно:
Как день и ночь, как да и нет.
Поющий песню заунывно
И слезы за словами вслед.

Конечно, ближе сердцу розы,
Рассветный, нежный, легкий луч.
Поплачь, пройдет беда и грозы,
И солнце выйдет из-за туч.

Конкурс Услышать ось земную...» (Временные Хроники)


Рецензии