Послушай, я тоже умела летать...

***
Послушай, я тоже умела летать.
Я тоже жила. Но в преддверье заботы
Я крылья сложила, осмелившись стать
Никем для себя и собой для кого-то.

Спустившись с небес, для него одного
Я на ноги встала, но всё ещё пела.
И мне показалось, что больше всего
Я именно этого в жизни хотела.

Он холил, лелеял и нежил меня,
Друзьям и гостям позволял любоваться.
И не было в нашей истории дня,
Когда бы я с ним помышляла расстаться.

Я стала ручной и земной, но иной.
…И где-то – в каких-то шкатулках старинных –
Валяются песни, не спетые мной,
И горсточка перьев моих соколиных.

2004


Рецензии