Скатертью дорога

У тебя сегодня грусть,
На душе тревога –
Бросил милый. Ну и пусть.
Скатертью дорога.

Ты ему была верна.
В губы целовала.
Тёмной ноченькой ждала
Возле сеновала.

Ночью к милому домой
Шла через  сугробы.
Где теперь любимый твой?
У какой зазнобы?

А потом ко мне пришла.
Попросила вилы.
Говорила, что нашла,
Где сейчас твой милый.

Вилы я тебе не дал.
От греха подальше.
Много в жизни повидал
И скажу без фальши:

Страшной ревности такой
Не видал я сроду.
Ветер мёл за упокой
Снег по огороду.

Мало в печечке огня.
Дров подкину малость.
Хорошо, что у меня
До утра осталась.

От тебя сегодня грусть
Отойдёт немного.
Бросил милый. Ну и пусть.
Скатертью дорога…

04.02.2022 г.


Рецензии