Мне долго был неведом путь...

***
Мне долго был неведом путь
От светлых мыслей к вдохновенью,
И я распахивала грудь
Навстречу каждому творенью.

Я день и ночь умела петь!
И надо ж было так открыться,
Что в грудь мою, как будто в клеть,
Забилась раненая птица.

И я захлопнулась. И сон,
Седьмую ночь смыкая веки,
Не дарит снов. И бьётся вон
Та, что теперь во мне навеки.

Меня не трогает, доколь
Мне ничего не будет сниться.
Но нет стихов… И только боль
Рождает белая страница.   

2004


Рецензии