***

Ночи громадной
купола яркого
знаками звёздными
звякая тряско,
иду
под созвездьем
дорожного якоря
по миром
начатому
святому лязгу.
 
Мимо кладбищ
истории
искомой
стоном
сотен
полотен
зовом,
зо;рей красных
утренних
сторон
осыпанный золами
чаши полной.
 
Проводы -
лиры струны,
медью отлитые,
свистят,
что утро
уже
не наступит.
 
Опитые ветром
вздыхающей улицы,
сулят им
жизнь,
горбаты,
сутулые.

 


Рецензии