Томный вечер

Был вечер тёплый и луна светила.
На контрабасе - бабочка в пыли.
ОНИ сидели в баре, пили пиво
И ОН шептал ей о своей любви.

ОНА была капризна и строптива,
ОН был галантен и хорош собой,
ОНА смеялась нервно и стыдливо,
ОН был всецело увлечён её игрой.

Был вечер томный и луна красива.
Музыкант взял в руки контрабас,
И пара в страстном танце заскользила,
А он не отрывал влюблённых глаз.
 
ОНА к нему прижалась шаловливо,
ОН крепко обнял, тяжело дыша.
Открылись двери, как-то суетливо
В бар женщина крикливая вошла.

Жена Его за шкирку подхватила,
Пинком перед собою погнала,
Попутно звонкую пощёчину влепила
И бабником распутным назвала.

Был вечер мрачен, луна уж не светила
На контрабасе - бабочка в пыли.
ОНА в такси попутном укатила.
ОН объяснялся дома до зари.

09.11.2019

Стихотворение написано для участия в челлендже Стихабрь в 2019г., @stikhabr.
Фото из интернета


Рецензии
Бедный мужик просчитался где-то.

Игорь Ярин   22.02.2022 23:18     Заявить о нарушении