Синичкины трели

С небесной вышины
Поёт синичка звонко -
На близость весны
Намекает тихонько.

Решила, что пора
Зиму провожать
И стала с утра
Весну зазывать!

В холодном феврале
Думает, что март.
Мечтая о весне
Сделала фальстарт.

По радушной поре
Я скучаю давно -
Ещё в сентябре
Было это дано.

И синичкины трели
Мне созвучны вполне.
Я как будто в апреле
Слышу гимны весне!

(Родные просторы, 05.02.2022)


Рецензии