Подуй на жизнь, как на колено, мама

Подуй на жизнь, как на колено, мама,
Утри мне слез дорожки на щеках.
Я в этой тьме безволия устала,
Домой сбегая только лишь во снах.

Я не жалею, не зову, но плачу
Все реже, мам, ты знаешь почему?
С открытым сердцем молодость я трачу
В моей борьбе за белую мечту.

Давно свои обрезала я косы,
Ржавелой мойкой(1) пальцы ранив лишь,
Без страха строем в белые морозы
Шагаю стойко, ты меня услышь.

Я не боюсь расстрельной трели утром,
Меня страшит предательства кинжал.
А ты, мамуль, подумай, что как - будто
Приедешь меня встретить на вокзал.

Подуй на жизнь, как на колено, мама,
Пообещай, что все переболит,
Я все смогу, хочу лишь, чтобы ты знала,
Что дочь твоя однажды победит.

В упорстве яростном твою я сердце раню,
Прости меня за эту пустоту.
Ты просто знай, однажды утром ранним
К тебе домой я все - таки приду.

22 сент 2019

(1) Мойка - лезвие бритвенного станка (жарг.)


Рецензии