Весенние загадки

Первым весну он встречает,
Тихо головкой качает.
Этот цветок белоснежный —
Маленький нежный... (подснежник)

***
Треск, стук и грохот слышны вдалеке —
Льдины несутся по нашей реке.
Это бывает весной каждый год,
А называется как? (ледоход)

***
Солнце греет всё сильнее,
Травка всюду зеленеет.
Строят гнёздышки скворцы.
Скоро будут в них... (птенцы)

***
Появляется он в мае
И жужжит, когда летает,
Но деревьям он не друг.
Кто же это? Майский... (жук)

2022 г.


Рецензии