Побежит март по дорожкам...

Побежит март по дорожкам,
Загрустят коты по  кошкам,
Будет всё, как много раз до этого,
Солнце постучит в окошко,
Скажет мне, " Привет, Алёшка!
Ну,  жива  твоя  душа поЭтова?"

Позевну в истоме сладко,
И отвечу, " Всё в порядке!
Не даю, чтоб мною завладела лень,
Утром, вместо физзарядки,
С удовольствием— в тетрадке,
Я кропАю вИрши каждый божий день".

А весной я возрождаюсь,
Мышцы все размять пытаюсь,
Энергично делаю движения,
Я от спячки пробуждаюсь,
Свежим воздухом питаюсь,
Чуть прикрыв глаза от наслаждения.

Душу я весной врачУю,
Я её дыханье чую,
В этом нет ни капельки сомнения,
Скоро в поле полечу я,
В травах пряных заночую,
ЧЕрпая душой тепло весеннее.
2022 год.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.