1885- Параллельные

А однажды случилось случайное:
Параллельные линии вздрогнули
И столкнулись друг с другом нечаянно,
Заморгали вечерними окнами,

Зашатались постелью предутренней
И коснулись сердцами доверчиво.
Соловьи засвистели заутренню
Над счастливой улыбкою женщины.

А туман тишину обеспечивал -
Пел спокойно протяжно-старинную,
Словно шалью укутывал плечи ей,
Прикрывал ее счастье недлинное.

Прикрывал ее счастье недолгое,
А потом исправленье случайного.
(В жизни нашей случается многое,
Да что было, покроется тайною).

Солнце встанет, туманы рассеются,
Упадут слезы росами стылыми.
Параллели столкнуться надеются,
Хоть однажды, пусть даже не милыми.

"Сукины дети"


Рецензии