Выдох

Разбуди меня, Дима.
Нам необходимо увидеться.
Попробуем повзрослеть
и снова вернуться обратно.
На теплые доски сцены у Ленина
и на расколотый мрамор
Ступеней драмматического театра.

Попробуем, Дима.
Нам ведь совсем ничего не стоит -
мы прожили столько придуманных жизней,
в которых хватает рваных историй.
В городе М табак и иголки врастали в кожу настолько,
что даже бог пожимал наши руки
без вопросов прямо на стройках.

Может быть, Дима.
С кем-то вернёмся в квартиры где
красные спички теряли фосфор
И цепкие руки держали космос.
А чьи-то слова распадались понятно
Дребезгом мелких деталей в набросках.

Доброе утро, Дима.
Тебе звонили по междугороднему.
Там что-то о Доме Связи, редкой любви
И дурной породе.
Там кто-то в трубку молчал,
И даже хотел сказать что-то вроде
О том, как уедет из города
К нелепой новой свободе.

Дима, слушай.
Не суй руки в карманы.
И не задирай кверху ворот.
Вкуснее всего на свете - груши.
И. Тебе бы пошел этот город.


Рецензии
Вот читаю и думаю, как же круто написано!

Елена Шиян   19.07.2023 00:17     Заявить о нарушении