Люблю я город

Люблю я город:
огней ночных мельканье,
знакомый саксофона звук...
Не ресторанный шум!-
перебиранье чьих-то струн,
в затылок лёгкое  дыханье,
дождя по крышам стук...

Размыт дождем
мой акварельный город-
с зонта струя бежит за ворот,
полоски света на воде -
как шрамы на моей судьбе...
Затихло суеты старанье,
и силуэты красками плывут...
И дорого  нежнейшее молчанье,
Что пониманием зовут...


Рецензии