но празднуя, как должное... новая редакция

новая редакция   19 06 2022



но  празднуя,
как  должное  в  начале
упрямых  губ  воспетое  сродство
бессонными,  бесстыдными  ночами
щека  к  щеке  уснём  под  Рождество
не  просыпаясь,  как  лунаты  встанем
сиреневой,  продлившей  день  зарёй
и  чуть  искрясь
от  наших  "ню" - тенями
мы  оба-два  крылаты  над  землёй...
пусть  осиянные  глаза  молитвой
увидят  нас
средь  звездной  высоты
где  post-кофейный  фиолет  в  зените
звенит  потугами  на  званье  пустоты
а  млечный  путь,
бежав  тоски  своей  орбиты
наискосок  окна  завис,  почти  впритык
и  жаль, 
по  шляпку  звёзды  в  небо  вбиты
не  снять!
я   до  икоток  злых
боюсь  спросонья  высоты...


2009


Рецензии