Иероглифы веток, не ставшие хокку

Иероглифы веток
Превращались в январское хокку.
Небо кашляло снегом,
Задыхаясь промышленным смогом.
Мысли рвал в клочья ветер,
Заблудившийся ветер с Востока.
Вертикальные тексты
Расплывались в узорах на стеклах.
Одинокая верба
Обманула цветеньем до срока.
По-весеннему нервно
Стих дробился на пять и семь слогов.
Я, конечно, не первой
Жизнь свою разменяла на строки,
Иероглифы веток
Превращая в январское хокку.

05.02.22


Рецензии