15 кв. м

Цепко горло охватит удача,
В грудь вопьется, как пуля, добро.
И расплакаться бы, да не плачет
Обмакнувший в грудину перо.

Разольется по венам истома,
Ртутью прыснет в потухший зрачок.
И разнежиться бы, да не дома
Наводящий над рифмой курок.

Взвоет в уши последняя радость,
Распахнувши мне веки окном.
Умилиться бы вот, да вся младость
Расплескалась в унынье моем.

И вдруг сладко на горьких палатях!
И чумной вдруг так сладостен пир!
На пятнадцати хладных квадратах
Во мне рвется на части весь мир.

26 янв 2020


Рецензии