Цветут абрикосы

В Анапе цветут абрикосы,
В Москву первоцветы привозят.
Февраль. Мы от солнца раскосы,
Подтаиваем на морозе,

Но эта весна - не такая,
Другие оставит пометы:
Светилу в игре потакая,
Мы заново дети, поэты,

Такие не помнят о завтра,
Им знать наперед нет резона,
И ломится солнечный закром
От теплых щедрот невесомых.

Мы тоже щедры и бездумны,
Бессовестны и бессловесны,
И ветру достаточно дунуть,
Границы прорвать и завесы,

Мгновение - мы на свободе,
Близки, и, ладонью в ладони,
Теперь ни о чём не заботясь,
Весеннюю волю исполним.


Рецензии