Крылья впервые расправив птенец

Крылья впервые расправив птенец,
Мчится из дома прочь.
Тьма - это вовсе не значит конец,
Если за окнами ночь.

Ранит крыло, но увидит весь свет,
Чуть позабыв про мать.
Тот бесконечный и долгий рассвет,
Стоит заснув переждать.

Он все поймет: летать - не ползти,
А дом для него открыт.
Клад, что искал он в долгом пути
Был у гнезда зарыт.


Рецензии