Сады тишины

Не ищи в моих паузах капельку смысла,
Мой порог неохожен им, за стеной Висла
Всё бурлит. И ее черно-бурые  воды
Затихают вдали, где у края свободы
Распускаются сонные, цепкие пальцы
Серебристой берёзы,и как шут и паяц я
В этом тихом убежище, что сродни раю,
Гогочу так неистово, не умолкая.

Да! Меня снова двое-
Тот, что в комнате нем,
А второй своим смехом
Растерзал весь Эдем.

-Проведи же ты душу сквозь игольное ушко
И заштопай мой разум, как у всех, как б/ушный,
Но чтоб стал я единым, не тревожил твой сад!
Но, Господь! Что же хмур ты  и так мне  не рад?

- О, мой сын! О несчастное, злое дитя!
Триедин я и сам, сам себе я семья,
Что ж, по твоему я
Умалишенный?
Вон отсюда,
Глупец!
Занесён в список чёрный.


Рецензии