Алиса

Вновь Белый Рыцарь падает с коня
В тиши густого клетчатого леса
Здесь нет ни ангела, но нету здесь и беса
И нету Рыцаря, как нету и меня

Алиса бродит в зазеркалье тёмных снов
Ей мнится череда живых фигурок
И злобный вой рассерженных снегурок
Полёты Ворона, война мышей и сов

Пугают Близнецы. Как немощна их речь
И как бессмысленно от Ворона их бегство
И их война за глупое наследство -
Из Погремушки суть не прекращает течь

И разум вслед за ней течёт в пустую сеть
Квадратных рощ за клетчатой горою
И Рыцарю, бессильному герою
Не суждено ни выжить, ни успеть

Он обречён. Без цели и без смысла
Алиса продолжает сердца жизнь
И Рыцарю кричит: - Держись, держись!
И Ворона густая тень повисла
Над головами. Беспечальна высь.
И тьма небес лежит, как коромысло.

©Лёша Седьмой, 5 февраля 2022г.


Рецензии