Средь будней серых февраля

Зима по праву Королева –
Сурова, справедлива и строга,
Укрыть озимые успела,
Не поскупившись на снега!

Морозом скованы просторы
И стала твёрдою река…
Её внимательному взору
Судьба предстала воробья,

Он мёрз… и сжалившись, Она –
Окно открыла для луча,
Прогнав на время облака,
Приняв от Солнца дар тепла,

Его спасла… И радости слеза,
С ресниц заснеженных стекла.
В сиянье хрусталя из льда,
Капель играла и звала.

Средь будней серых февраля,
Зима в трамвай поэта позвала,
С ним скромно села у окна –
Проста, застенчива, светла…

Она сбежала из дворца,
Ей надоели холода.
В салоне двое… тишина…
Любовь вагон к весне вела!


Рецензии