Гранит укрыт туманом бледным

Гранит укрыт туманом бледным,
Уснуло зеркало Невы...
И в ожиданьи беспросветном
Ко мне явились только Вы.....

Едва дотронулись ладонью
Моей безжизненной руки -
И околдованной гармонией
Дрожали волны у реки...

Далекий луч тепла и света
Согрел потерянный дневник,
И - снова солнечное лето!
И - снова радость в этот миг!

И вот, уже стихотворенье
Пылает заревом в огне
Неосторожным вдохновеньем,
Напоминая обо мне...


Рецензии