Гвоздики на снегу

Гвоздики ало на снегу
Горят, как кровь моя из раны.
Не пожелаешь и врагу,
Что нам дарили там душманы.
Афганистан – страна чудес.
Туда сегодня не вернуться.
Крик муэдзина до небес.
К войне пришлось нам прикоснуться.
Пандшер, пустыня Регистан,
Стрела бетонки к Кандагару.
К нам не приветлив был Коран,
Даруя здесь Аллаха кару.
И как предвестники беды,
Взлетали «чёрные тюльпаны».
И слава Богу что не ты
Лежал в гробу весь в клочья рваный.
Но там был тот, кто рядом шёл,
Кому судьба не подфартила.
Кто смерть свою в бою нашёл,
Погасло для кого светило.
И для него потом на снег
Ложились алые гвоздики…
И третий тост один для всех,
И матерей шальные крики.

4.02.2022


Рецензии