Краса под маской

Нашим женщинам
Нравится нравиться.
Перед выходом в магазин
Перед зеркалом долго маются,
Как Рембрандт у своих картин.
Так же лихо работая кисточкой,
Боевой раскрас наводя,
Ретушируют прыщики, трещинки,
Ровным слоем румян нанося.
Тушь, помада и прочие хитрости.
В деле всё и вот результат.
Обернулась красавицей писанной
Бабуля троих внучат.
Дальше проще:  шубка, шапочка,
Что-то на ноги. Сумка. А в ней?
Ненавистная синяя тряпочка,
Как намордник для злобных зверей.

2021 г.


Рецензии