Тёплое детство

В тёплое детство память уводит -
Нам не прожить без его огонька!
Будто голодный, устав от дороги,
К крынке парного прильнёшь молока!

Пьёшь, не напьёшься... И грозы, и ливни -
Всё нам казалось тогда нипочём.
К маме прижмёшься - счастливый, наивный,
Поцеловал, и на речку бегом!

Хлеба горбушка, в лесу земляника -
Сыт и здоров, с ветром ты на крыле.
Как же огромна она, многолика -
Детская радость твоя на земле.

Шмель над цветком, на стебле муравьишка,
Речка, рыбалка, костёр да уха...
Скроет девчонку и шляпа - мальчишке
Лист преогромнейшего лопуха...

...Мамой с крылечка и я выходила:
Встретить, ободрить да к сердцу прижать.
Деток растила, внуков любила -
Будет что в жизни и им вспоминать!


Рецензии