Осень в рыжей накидке из листьев берез

Осень в рыжей накидке из листьев берез
По дорогам земным бредет -
То звенят небеса отголосками гроз,
То не слышен ветров полет.
А на соснах кипит горьким мёдом смола,
Словно тусклый огонь свечей -
И несут над землёй облаков купола
Золотые кресты лучей.
И рассветных туманов ложатся холсты
На осеннюю тишь полей -
Лишь слетают порою на них с высоты
Крики грустные журавлей.
А рябиновых гроздьев рубиновый дым
На закатной плывет заре -
И дождей проливных заметают следы
Листья жёлтые в сентябре.


Рецензии