Рассуждения

Не о красе
Стихов своих пекусь
И мне чужды изысканные строки,
Стихом своим хочу восславить Русь,
Напомнив  ею данные уроки.

История
Мне трижды дорога,
К познанию ее стремлюсь всецело:
Тевтонам Невский «отбивал»  рога
Десницею бесстрашно и умело.

Великий Петр
Нещадно  шведов  бил
При Гангуте, а прежде – при Полтаве,
Войска и флот сражаться научил,
Как говорил – обеими руками.*

Наполеон 
Европой овладел,
(За ним  во след и фюрер бесноватый),
Истории известен их удел –
Не удалось уйти им от расплаты.

И новые
Настали времена,
Со всеми вровень Русь заговорила:
Защищена любимая страна
Отменной термоядерною силой.

Любителям
Воинственных словес
Пора запомнить истину простую:
Кончайте истерический процесс –
Не тешьтесь своей силой «в холостую».
__
*
«Государство, которое одно войско
имеет, одну руку имеет, а которое
и флот имеет, – обе руки имеет».
                Петр 1


Февраль  2022


Рецензии