Неприветливая среда

Серый город под толщей смога -
Неприветливая среда.
Оставляя не так уж много,
Дней листвой шелестят года.

Пожалеть обо всём мы - профи,
Заметаем свои следы.
Допиваем с холодным кофе
Перемолотые мечты.

Не похожи на уникальных,
Хмурим брови на зеркала.
И послать бы готовы в даль их,
Но отходим лишь от стекла.

Все занятия мимолётны
И не более трёх минут!
Кто заглянет к нам в наши соты
Не поймёт кто и как мы тут.

Наши записи будут вечны,
Как руины былых эпох.
Бесполезные безупречно:
Гений автора давно сдох...


Рецензии