Всё циклично

Всё циклично: заботы, проблемы,
Вспышки радости, счастье в глазах.
Доказательство той теоремы
Не в материях, не в образах.

Отрешённо взирая на вечность,
Каждый делает в вечность свой вклад:
Крики чаек, полночная млечность,
Маргарита и Понтий Пилат.

Человеку дано чуть поглубже
Зачерпнуть ненасытной рукой
В этой топкой чернеющей луже
И спросить себя: Кто я такой?

Честный часто не нужен отчизне,
И заложен в ломбард пистолет.
Всё умножится циклами жизни
И сотрётся песчинками лет.


Рецензии