Вся В Трещинах Наша Хрустальная Ваза

Вдохновение: http://stihi.ru/2017/11/28/6460

Вся в трещинах наша хрустальная ваза
И трещины эти всё больше с годами.
Ну как же с тобою не поняли сразу,
Любовь утекает и пропасть меж нами.

И дело не в том, что нас съела рутина:
Что в быт да в работу ушли с головою.
Что время свои добавляет морщины,
И их не смахнуть, словно слёзы, рукою.

И то, что диктует оно нам устои:
Всё чаще с тобой стали верить приметам:
Что кран починить и поклеить обои
Не сможем, чужим доверяя советам...

Что выросли дети, разъехались вскоре,
И дом наш как остров стал необитаем
И нас, как и раньше с тобой снова двое,
Где дни по привычке опять коротаем.

Так пишется в книгах: любовь лишь крепчает,
И радость вдвойне, когда дети и внуки.
Но нас друг от друга она отдаляет,
Как всё изменить? Опускаются руки...

Сказать: "Мы чужие", то правда, отчасти
Причина разлада - совсем не измены.
Верны мы друг другу, но нет прошлой страсти,
Нет пылкости чувств, чтоб внести перемены...

Но как бы там ни было, кризис минует,
Театры, кино привнесут свою лепту. 
Что в спячку ушло, пусть там дальше зимует...
Нам творчество в помощь дано по рецепту!


Рецензии
Очень трогательно!

Мила Алевзис   27.09.2022 05:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Мила!

С теплом, Ирланда

Ирланда   27.09.2022 12:24   Заявить о нарушении