Симеон Богоприимец

День величайший, день последний.
Свершилось чудо наконец.
Вот - обещаний исполненье,
Вот - ожидания венец.

Из Храма радостно выходит
Богоприимец Симеон.
От тягот жизненных свободен.
От страха смерти исцелён.

Сошёл во мрак загробной ночи
И в нём сидящим рассказал,
Что видел сбытие пророчеств
И Бога на руках держал.


Рецензии