Между строк

Повстречались на лужайке, Ёж, Лиса, Медведь, и Зайка.
Начал Ёж хвалить иголки, ох, остры они, и тонки.
Больно будет мол, тому, кого легонечко  кольну.
Тут Лиса на сцену вышла,Ёж, вообще то ты здесь лишний,
тебя в меню сегодня нет, не сгодишься на обед.

Зарычал Медведь сурово, что Лиса, еда готова?
Все приборы на столе? - в животе урчит уже.
Зайка,тот,стоит в сторонке,чешет за ухом легонько,
Примеряет, что да  как, только был он, не дурак,
Враз, смекалочку включил, улыбнулся, и спросил,
Будут ли его перчить, жарить, парить, иль варить,
лапы мыли ли к обеду, и поделятся ли с дедом? -
уж,который час подряд,дед с лисы не сводит взгляд.
На плече его ружьё, а ну как, выстрелит оно?
Станешь ты воротником, или шапкой, знай, потом,
никогда не будешь ты, пудрить дедушке мозги.
Убирайтесь вы отсюда, а не то всем будет худо,
дед Мазай нас защитит, вас же, в шубы привратит.
Испугалася Лиса, ноги в руки и пошла,
припустилась наутёк, следом, Мишенька дружок.
Восвояси Ёж убрался, с дедом зайка лишь,остался.
Правда это, или нет, между строк найдёшь ответ.

Суть, однако, такова - У каждого свои права!
Слаб ты, или же силён - Тебе не уготован трон!
Если ты не композитор - в фильме нет тебя и в титрах!
Ни прозаик, ни поэт - Ни фирмач, и нет штиблет
Что же - ТЫ – не человек?!Иль не для тебя сей век?!
Все МЫ разные – поймите! Берегите – не судите!
Благодарствуйте – встречайте! Не по одёжке провожайте!
Любите,чувствуйте,прощайте!Прочь ушедших – возвращайте!

Счастья, радости, любви, Благ земных и красоты,
Вам, желаю, от души! Делись теплом и не греши!


Рецензии