Нечаянная встреча

С тобою встретились нечаянно,
Не виделись мы много лет:
Я на тебя смотрю отчаянно,
Ты бросил холодно: «Привет!»

Я помню губ твоих дыхание,
Объятья сильных нежных рук,
И глаз влюблённое сияние,
И сердца учащённый стук.

Тогда с тобой мы были юные:
И сразу в омут с головой,
И ночи страстные безумные
Все отдавал ты мне одной.

Ожили чувства позабытые,
И клятв красивые слова,
Дождями вешними омытые –
И снова кругом голова.

Твои глаза, как сталь холодные,
Мой быстро остудили жар:
Чужие мы и несвободные,
Былой любви угас пожар.

Приходит поздно понимание,
Что первая любовь, как дар,
Оставит лишь воспоминание,
Как горек может быть нектар.


Рецензии