Я жду письма...

***
Я жду письма. И тихо в доме.
Знакомых шорохов крыла
Не слышно. На окошко, кроме
Заката, леса тень легла.

Полынной дерзостью пахнуло.
По крыше ветер пробежал.
И ветку тополя качнуло,
И куст сирени задрожал.

И сумерки зашевелились,
Нашёптывать пытаясь мне…
И от просвета отрешились
Две занавески на окне.

О, травы, будьте зеленее.
О, небо, стань же голубей  –
Не отверни, храни нежнее,
Пути почтовых голубей.


Рецензии